INGREDIENTES
Massa
• 150g de manteiga
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal coloque apenas 1/2 colher)
• 1 copo de iogurte natural integral (Coloque aos poucos até dar ponto na massa)
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 1 vidro grande de palmito picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara de ervilhas frescas (pode substituir pela de lata)
• 10 azeitonas cortadas ao meio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 sachê de catupiry
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.
Em seguida adicione o sal, o ovo e parte do iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos.
Se a massa ficar muito seca, adicione mais iogurte e se passar um pouco do ponto e ficar mole, adicione mais farinha, mas sempre aos poucos.
Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de montar a torta.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite até que ela esteja levemente dourada (já tempere com um pouco de sal para ajudar a desidratar e dourar mais rápido).
Junte os demais ingredientes (com exceção do catupiry) e refogue por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar completamente.
Montagem:
Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
Disponha na forma cortando os cantos e ajustando ao tamanho da forma.
Coloque o recheio de palmito já frio e em seguida o catupiry de modo a formar uma camada uniforme pela torta
Em seguida cubra com massa conforme preferir.
Você pode fazer outra camada lisa e seguir o mesmo processo anterior ou fazer tirar é intercalar sobre a torta como eu fiz (veja na foto).
Depois é só pincelar com a gema e assar sua torta de palmito a 200ºC por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido.
Sua torta estará pronta quando as bordas sem gemas estiverem douradas e sequinhas.
Rende: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário