segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Bolo de maça com iogurte



INGREDIENTES
2 maças vermelhas grandes
1/2 limão Taiti (suco)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo (americano) de óleo de canola
2 ovos
Margarina para untar 


MODO DE PREPARO:
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada.
Sobre a massa disponha as fatias de maçã, polvilhe com açúcar e canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.








Nenhum comentário:

Postar um comentário