quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Bolo vegano de banana com canela



INGREDIENTES PARA O BOLO

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
6 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
1 colher de sopa de vinagre de maçãs (ou branco)
2 bananas bem maduras amassadas
2 xícaras de água (temperatura ambiente)
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de canela em pó
1 pitadinha de sal


INGREDIENTES PARA A COBERTURA

2 bananas maduras cortadas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó


MODO DE PREPARO DO BOLO :

Comece hidratando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a linhaça triturada e acrescente as 6 colheres de água. Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita.
A linhaça triturada e hidratada forma uma espécie de gel que vai substituir os ovos na receita e deixar a massa mais fofinha e macia, além de enriquecer o valor nutricional


Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o sal, a canela e o açúcar. Adicione o óleo vegetal, a linhaça hidratada e as duas bananas amassadas, misturando bem.  Coloque a água aos poucos e bata (na mão mesmo) até conseguir uma massa bem homogênea. Então adicione o vinagre de maçãs e a baunilha. Reserve e siga os passos abaixo antes de finalizar a massa do bolo. O motivo pelo qual eu interrompi o preparo da massa do bolo enquanto preparava as bananas da cobertura foi para  poder acrescentar o fermento à massa por último e com isto não prejudicar o crescimento do mesmo.

Pré-aqueça o forno a 180C e unte uma forma redonda, de preferencia com fundo removível. Prepare as bananas para a cobertura do bolo. Corte as 2 bananas no sentido do comprimento em 4 partes e corte cada parte em fatias finas para cobrir a massa do bolo. Reserve e volte a preparar a massa do bolo adicionando o fermento e misture delicadamente sem bater. Distribua  a massa na forma untada e espalhe bem. Cubra a massa com as fatias de banana que foram cortadas anteriormente e polvilhe sobre estas fatias a mistura de açúcar  e canela. Leve ao forno pré-aquecido em 180C  para assar por 40 minutos ou um pouco mais, até que a massa esteja bem assada. Tome cuidado porque os bolos veganos assam mais rapidamente do que os outros. Você pode espetar um palito para ver se esta bem assado.











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