
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
- 8 bananas nanicas
- 2 ovos (gemas e claras separadas);
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.
Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha na forma. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.
Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture. Distribua a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure. Desenforme e estará pronto para servir.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: De 12 a 16 fatias
Servir gelado ou com uma bola de sorvete também é uma boa opção.
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