domingo, 20 de agosto de 2017

Bolo de banana caramelizada

A imagem pode conter: sobremesa e comida



Ingredientes:
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
  • 8 bananas nanicas
  • 2 ovos (gemas e claras separadas);
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo. 
Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda. 
Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha  na forma. Reserve. 
 Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.
Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Acrescente o leite e mexa bem. Reserve. 
Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture. Distribua a massa na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure. Desenforme e estará pronto para servir. 

Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: De 12 a 16 fatias


Servir gelado ou com uma bola de sorvete também é uma boa opção.




































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