sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Coxinha de frango com massa de batata


MASSA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon,  costela ou galinha
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma 

PARA EMPANAR:

  • farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar 



RECHEIO

  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto 

MODO DE PREPARO: 





RECHEIO:





Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola 

Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência 

Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve

massa:





Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver 

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela 


Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar 


4  Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha 


 Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca 


Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente 



Rende: 40 PORÇÕES 






















Nenhum comentário:

Postar um comentário