MASSA:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon, costela ou galinha
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- margarina para untar a forma
PARA EMPANAR:
- farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
RECHEIO
- 1 e 1/2 kg de frango
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
1 Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
2 Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
3 Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
massa:
1 Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
2 Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
3 Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
4 Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
5 Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
6 Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente
Rende: 40 PORÇÕES

Nenhum comentário:
Postar um comentário