Para fazer os cupcakes de paçoca, você irá precisar de:
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
Doce-de-leite
Paçocas
MODO DE PREPARO:
1 Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
2 Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.
3 O recheio voce pode colocar o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro.Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!
Rende: 16 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário