sábado, 5 de agosto de 2017

Bolo de mexerica






Ingredientes: 

2 mexericas 

3 ovos 

3/4 de xícara de óleo 

2 xícaras de chá de açúcar 

2 xícaras de chá de farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento em pó 

Margarina para untar 

Farinha de trigo para polvilhar  

Para enfeitar 

Gomos de mexerica 


Como fazer  

1. Ligue o forno em temperatura média  e deixe aquecendo. 

2. Lave bem as mexericas e os ovos em água corrente. 

3. Corte 2 mexericas em 8 partes, retire somente as sementes e deixe a casca. 

4. Coloque as mexericas no copo do liquidificador. 

5. Quebre os ovos, um a um, na xícara e vá colocando no liquidificador. 

6. Junte no liquidificador o óleo e o açúcar e bata. 

7. Despeje essa mistura na tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem até formar uma massa. 

8. Unte a fôrma para bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

9. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar por 40 a 45 minutos. 

10. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme em um prato para bolo e enfeite com gomos de mexerica 


Rende: 20 fatias 

Site:
http://blogdositiodopicapauamarelo.blogspot.com.br





























Nenhum comentário:

Postar um comentário