sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Rissole de presunto e queijo

 

Ingredientes do Rissole de  presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal á gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio, por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até engrossar, desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a mussarela e o orégano. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo, divida o recheio entre eles e feche, dobrando ao meio e formando meias-luas. Aperte as laterais com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário