sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Bolo de chocolate com cocada e cobertura de ganache de chocolate meio amargo

 



Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • -2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 gramas de coco ralado
  • 600 ml de leite 
  • 3 gemas
  • -3 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração

  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 3 minutos. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo, o bicarbonato de sódio, o leite e a farinha de trigo peneirada, bata bem até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite, o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
  4. Reserve. 

Montagem 

  1. Desenforme o bolo e corte em 2 partes na horizontal. Disponha uma das metades de massa na forma onde foi assado o bolo.
  2. Regue com a calda de leite+achocolatado, disponha todo o recheio por cima, cubra com a outra metade de massa e regue novamente com a calda. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante. 
  2. Disponha sobre a massa do bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  3. Sirva em seguida, ou leve para gelar, esse espetáculo de bolo de chocolate!
Rende 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário