sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Empadinha de presunto e queijo

 

Ingredientes:

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Sal á gosto 

    Recheio:

    • 300g de presunto ralado
    • 250g de queijo muçarela ralado
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 2 tomates sem sementes picados
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
    2. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
    3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a muçarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
    5. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
    6. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
    7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
    8. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Rendimento: 50 unidades

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