sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Bolo prestígio

 


Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite 
  • ¾ xicara(chá) de achocolatado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o achocolatado e o açúcar. Bata bem por 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha colheradas do recheio sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado a manteiga e o leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo prestígio!
Rende 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário