sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Biscoito casadinho com recheio de doce de leite

 



Ingredientes da receita de biscoito casadinho

Para a massa

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de amido de milho
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 250 g de margarina (ou manteiga)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher chá de essência de baunilha 
  • Para a montagem

    • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
    • 1 xícara chá de açúcar refinado

      Modo de preparo

      Da massa

      1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata até começar a espumar.
      2. Acrescente o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma textura homogênea.
      3. Acrescente o amido de milho, seguido da farinha de trigo, e vá misturando bem.
      4. Quando a massa começar a ficar pesada, comece a mexer com as mãos até ficar bem lisa e sem grudar.
      5. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
      6. Porcione a massa em 4 partes e coloque uma porção da massa entre duas folhas de plástico filme ou de um saco transparente limpo.
      7. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e use um cortador de biscoitos para modelar os discos.
      8. Coloque os discos de massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar levemente na base e ficar branquinho por cima.
      9. Espere os bolinhos esfriarem bem antes de tirá-los da forma, para não correr o risco de quebrar.   
  • Da montagem

    1. Recheie os biscoitos com o doce de leite, fechando delicadamente para não vazar pelas laterais.
    2. Passe os biscoitos em açúcar refinado para finalizar.
    3. Agora é só saborear ou vender seu delicioso biscoito casadinho. 
Rende: 45 Biscoitos

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