Ingredientes da receita de biscoito casadinho
Para a massa
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de amido de milho
- 1 xícara chá de açúcar
- 250 g de margarina (ou manteiga)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher chá de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- 1 xícara chá de açúcar refinado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata até começar a espumar.
- Acrescente o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma textura homogênea.
- Acrescente o amido de milho, seguido da farinha de trigo, e vá misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada, comece a mexer com as mãos até ficar bem lisa e sem grudar.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Porcione a massa em 4 partes e coloque uma porção da massa entre duas folhas de plástico filme ou de um saco transparente limpo.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e use um cortador de biscoitos para modelar os discos.
- Coloque os discos de massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar levemente na base e ficar branquinho por cima.
- Espere os bolinhos esfriarem bem antes de tirá-los da forma, para não correr o risco de quebrar.
Da montagem
- Recheie os biscoitos com o doce de leite, fechando delicadamente para não vazar pelas laterais.
- Passe os biscoitos em açúcar refinado para finalizar.
- Agora é só saborear ou vender seu delicioso biscoito casadinho.
Rende: 45 Biscoitos
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