sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Bolo kit kat recheado com brigadeiro preto e brigadeiro branco

 

Bolo de Chocolate


4 ovos

  • 1 xícara de achocolatado em pó

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) bem cheia de fermento

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água morna

Você deve fazer duas receitas desse bolo para dar a altura ideal do bolo de Kit Kat.

Brigadeiro Branco

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de margarina

1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro Preto

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó/ chocolate do padre
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite

Cobertura

2 barras de chocolate meio amargo de 170 g cada uma

1 caixinha de creme de leite

Montagem

14 pacotes de Kit Kat que vem 4 em cada um ( Eu usei 13 pacotes) 

200 ml de guaraná

2 pacotes de M&Ms de 200 g

  1. 1

    Bolo de Chocolate:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata, na batedeira, as gemas com açúcar, óleo e chocolate.

  3. 3

    Coloque a água e a farinha e bata bem. Acrescente o fermento.

  4. 4

    Coloque as claras em neve e misture com o fuê ou um garfo.

  5. 5

    Leve para assar em forma média (forno médio/ baixo) por aproximadamente 30 minutos (isso varia um pouco de forno pra forno).

  6. 6

    Brigadeiro Branco:

    Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.

  8. 8

    Brigadeiro Preto:

    Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o cacau em pó, mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.

  9. 9

    Cobertura:

    Separe os quadradinhos da barra e leve ao forno micro-ondas na potência média por 1 minuto, retire e mexa, caso ainda não esteja bom coloque mais 1 minuto. Esse processo deve ser repetido até que o chocolate esteja derretido. Após, basta acrescentar o creme de leite e mexer.

  10. 10

    Montagem:

    Corte cada bolo em duas partes, com a ajuda de uma faca ou uma linha.

  11. 11

    Intercale os recheios branco e preto montando novamente o bolo, molhe os bolos com um pouquinho de guaraná, assim ele não ficará seco.

  12. 12

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate e cole os Kit Kats ao redor. Após amarre uma fita ao redor do bolo todo para dar mais sustentação, em seguida jogue os M&Ms por cima e prontinho!

  13. Rende: 30 porções







Nenhum comentário:

Postar um comentário