sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Risole de Pizza

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de manteiga

2 cubos de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar e fritar

2 ovos batidos para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar

sal á gosto

Recheio

2 xícaras (chá) de presunto ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 tomate sem sementes picado

1/2 colher (sopa) de orégano


Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.


Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos. Divida o recheio sobre eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.


Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário