Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Calda:
- Misture 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de açúcar
- Lave bem as folhas do espinafre e fervente até abrir fervura
- Deixe escorrer e aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos
- Após, amasse-as bem com as próprias mãos para tirar o máximo de água
- No liquidificador, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o espinafre e bata até ficar homogêneo
- Após, em outra vasilha, despeje essa mistura e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher ou outro utensílio, até ficar bem homogêneo
- Acrescente a seguir, o fermento em pó, mexendo, mais uma vez, até ficar novamente homogêneo
- Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos
- Leve ao fogo baixo até engrossar
- Após, faça alguns furos no bolo com um garfo e despeja a calda, espalhando por todo o bolo
Rendimento:20 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário