Massa
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara óleo
• 1 xícara de leite morno
• 2 e 1/2 xícaras de farinha integral
• 1 xícara de cacau em pó
• 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento
A xícara utilizada é padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Junte a farinha integral, o cacau em pó e o fermento passando tudo por uma peneira. Misture e reserve.
Em outro recipiente bata com um fouet os ovos e o açúcar até que se forme um creme homogêneo.
Junte agora o óleo e bata mais um pouco para incorporar.
Em seguida adicione o leite e misture.
Adicione a mistura dos secos e misture levemente até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar por cerca de 40 minutos à 180º ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda
INGREDIENTES
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até que a mistura engrosse levemente. Cubra o bolo com a calda ainda quente.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário