Ingredientes
:: Massa
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó químico (como eu já uso farinha com fermento, eu pulo essa parte)
Como em geral eu faço a massa de chocolate, acrescento tb meia xícara de Nescau – mas o tom do marrom fica ao gosto do freguês ;)
:: Massa
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó químico (como eu já uso farinha com fermento, eu pulo essa parte)
Como em geral eu faço a massa de chocolate, acrescento tb meia xícara de Nescau – mas o tom do marrom fica ao gosto do freguês ;)
:: Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa bem generosas de chocolate em pó amargo (ontem eu usei o do Padre, mas muitas vezes eu uso o da Mavalério, que vende em lojas de artigos para bolo)
1 colher de manteiga (opcional – muitas vezes eu faço sem)
15 Kit Kats (pro bolo da Lia eu usei 10 – tamanho menor, já que era pra só duas pessoas e essa era a menor forma que eu tinha – hihihihi – pro da Bia eu usei 13 – mas é sempre importante ter uns dois extra, porque pode dar alguma zica, quebrar, etc.)
2 pacotes de M&Ms marrom, ou 8 tubinhos de mini M&M’s, ou dois pacotes de Confetti ou qualquer outro tipo de confeito colorido de chocolate. Independe a marca. A dica é que os confeitos menores ficam mais bonitos e são mais fáceis de mastigar nessa equação toda – hehehe
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa bem generosas de chocolate em pó amargo (ontem eu usei o do Padre, mas muitas vezes eu uso o da Mavalério, que vende em lojas de artigos para bolo)
1 colher de manteiga (opcional – muitas vezes eu faço sem)
15 Kit Kats (pro bolo da Lia eu usei 10 – tamanho menor, já que era pra só duas pessoas e essa era a menor forma que eu tinha – hihihihi – pro da Bia eu usei 13 – mas é sempre importante ter uns dois extra, porque pode dar alguma zica, quebrar, etc.)
2 pacotes de M&Ms marrom, ou 8 tubinhos de mini M&M’s, ou dois pacotes de Confetti ou qualquer outro tipo de confeito colorido de chocolate. Independe a marca. A dica é que os confeitos menores ficam mais bonitos e são mais fáceis de mastigar nessa equação toda – hehehe
:: Recheio
Como eu disse lá em cima, fica a gosto do freguês, no da Lia eu fiz de doce de leite, então usei apenas uma lata de leite condensado – mas você pode optar pelo doce de leite pronto – mas acho que fica mais doce, e no caso desse bolo, qualquer excesso de açúcar pode ser prejudicial no resultado final
Como eu disse lá em cima, fica a gosto do freguês, no da Lia eu fiz de doce de leite, então usei apenas uma lata de leite condensado – mas você pode optar pelo doce de leite pronto – mas acho que fica mais doce, e no caso desse bolo, qualquer excesso de açúcar pode ser prejudicial no resultado final
:: Molhinho para umedecer o bolo
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
>> Como Fazer
:: Massa
Na batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume. Coloque o açúcar peneirado e volte a bater. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada , fermento e o nescau. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Na batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume. Coloque o açúcar peneirado e volte a bater. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada , fermento e o nescau. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a massa em assadeira redonda untada e deixe por cerca de 40 minutos (mas vá conferindo, porque isso varia de forno pra forno) em temperatura de 180º.
:: Recheio
Cozinhe a lata de leite condensado na pressão e deixe ficar 20 minutos (depois que chiar) e desligue. Espere esfriar antes de abrir para não se queimar, ok!
Cozinhe a lata de leite condensado na pressão e deixe ficar 20 minutos (depois que chiar) e desligue. Espere esfriar antes de abrir para não se queimar, ok!
:: Cobertura
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate (e se quiser, a manteiga) e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. O ponto é um pouco mais molinho que o brigadeiro tradicional, para ser mais fácil de espalhar (por isso que vai creme de leite) e tem que ser chocolate amargo, porque o Kit Kat é beeem doce, e os recheios em geral também são, então, se você não quebrar esse doce todo, fica insuportável de comer.
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate (e se quiser, a manteiga) e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. O ponto é um pouco mais molinho que o brigadeiro tradicional, para ser mais fácil de espalhar (por isso que vai creme de leite) e tem que ser chocolate amargo, porque o Kit Kat é beeem doce, e os recheios em geral também são, então, se você não quebrar esse doce todo, fica insuportável de comer.
:: Molhinho para umedecer o bolo
Leve os ingredientes ao fogo e misture bem até tudo ficar bem incorporado, não precisa deixar ferver, apenas começar a fazer aquelas mini-bolhinhas na lateral e já pode desligar.
Leve os ingredientes ao fogo e misture bem até tudo ficar bem incorporado, não precisa deixar ferver, apenas começar a fazer aquelas mini-bolhinhas na lateral e já pode desligar.
Eu usei doce de leite pronto, mas você pode usar Bicho de pé, brigadeiro, brigadeiro com morango, olho de sogra e a cocada.
Rendimento: 20 porções

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