segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

BOLO DE IOGURTE (FORMIGUEIRO)




Bolo


Ingredientes do Bolo:
(Usar o copo do Iogurte para medir o restante dos ingredientes)
01 copo de iogurte natural
02 copos de farinha de trigo
02 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
04 ovos inteiros
01 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de chocolate granulado
50 gramas de coco seco
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar por fim acrescente o coco e bata rapidamente só para misturar.
Em uma tigela misture a farinha e o fermento em pó o chocolate granulado.
Junte a massa líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
 Unte uma forma redonda com manteiga polvilhe farinha de trigo ou faça o bolo em forminhas individuais tipo de bolinho, cupcakes, empadas…
Cobertura usei a receita da cobertura desse Bolo Nega Maluca
Ingredientes para cobertura:
01 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
03 colheres de manteiga 
½ xícara (chá) de leite
Cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, à manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver por cerca de 02 /03 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo. Coloque a calda quente sobre o bolo . 
Não untei, coloquei as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e só coloquei a massa. Usei forminhas de papel antiaderente.
Coloque a massa na forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos se for o bolo na forma tradicional, mas se usar forma tipos de cupcakes assa mais rápido. Qualquer caso faça o teste do palito quando já estiver douradinho. 
Rendimento: 20 bolinhos





Nenhum comentário:

Postar um comentário