segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Bolo de kit kat de doce de leite com brigadeiro branco


Imagem enviada por Fernanda Feuser   

pão de ló: 

Ingredientes:

  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícara de açúcar
  • 2 xícara água filtrada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 8 ovos
  • leite integral (a gosto) para umedecer a massa 

     Recheios: 

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina 


Decoração

  • 13 Pacotes de kit kat
  • confete ou confeitos de sua preferência 

Pão de ló 


Modo de preparo: 

1 Quantidade para 2 massas.

2 Bata as claras em neve dos 8 ovos.

3 Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente uma a uma as gemas.

4 Na mesma velocidade, acrescente aos poucos 3 xícaras de açúcar e 2 de água.

5 Coloque a essência de baunilha.

6 Acrescente o trigo e misture delicadamente a mão.

7 Misture o fermento . 

8 Unte e enfarinhe  2 formas, despeje a massa e asse a 180°C, de 35 a 40 minutos 

Recheio e cobertura de doce de leite caseiro: 

Cozinhe na panela de pressão 2 latas de leite condensado.


Cubra as latas com água, após a pressão, cozinhe de 35 a 40 minutos. 


RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE CONDENSADO: 

1 Leve ao fogo a margarina e o leite condensado e mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.


     Montagem: 

  1. 1 Coloque o primeiro pão de ló, faça furos com um garfo e umedeça com leite integral.
  2. 2 Coloque uma lata do doce de leite sobre a massa.
  3. 3 Corte o segundo pão de ló ao meio, coloque sobre o recheio e aplique o brigadeiro branco.
  4. 4 Finalize com a outra metade do pão de ló e umedeça com leite.
  5. 5 Cubra o bolo com a outra lata de doce de leite.
  6. 6 Destaque todos os kit kats deixando-os em palitos individuais.
  7. 7 Aplique os kit kats na lateral do bolo, sem deixar espaço entre eles.
  8. 8 Para facilitar, após aplicar alguns kit kats posicione a fita no centro deles para ajudar a segurá-los durante a aplicação.
  9. 9 Ao final, amarre bem firme a fita e faça um laço.
  10. 10 Despeje os confetes (ou outro confeito) no topo do bolo.

    Rendimento: 20 porções 





































































Nenhum comentário:

Postar um comentário