pão de ló:
Ingredientes:
- 3 xícara de farinha de trigo
- 3 xícara de açúcar
- 2 xícara água filtrada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento
- 8 ovos
- leite integral (a gosto) para umedecer a massa
Recheios:
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Decoração
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 13 Pacotes de kit kat
- confete ou confeitos de sua preferência
Pão de ló
Modo de preparo:
1 Quantidade para 2 massas.
2 Bata as claras em neve dos 8 ovos.
3 Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente uma a uma as gemas.
4 Na mesma velocidade, acrescente aos poucos 3 xícaras de açúcar e 2 de água.
5 Coloque a essência de baunilha.
6 Acrescente o trigo e misture delicadamente a mão.
7 Misture o fermento .
8 Unte e enfarinhe 2 formas, despeje a massa e asse a 180°C, de 35 a 40 minutos
Recheio e cobertura de doce de leite caseiro:
1 Cozinhe na panela de pressão 2 latas de leite condensado.
2 Cubra as latas com água, após a pressão, cozinhe de 35 a 40 minutos.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE CONDENSADO:
1 Leve ao fogo a margarina e o leite condensado e mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.
Montagem:
- 1 Coloque o primeiro pão de ló, faça furos com um garfo e umedeça com leite integral.
- 2 Coloque uma lata do doce de leite sobre a massa.
- 3 Corte o segundo pão de ló ao meio, coloque sobre o recheio e aplique o brigadeiro branco.
- 4 Finalize com a outra metade do pão de ló e umedeça com leite.
- 5 Cubra o bolo com a outra lata de doce de leite.
- 6 Destaque todos os kit kats deixando-os em palitos individuais.
- 7 Aplique os kit kats na lateral do bolo, sem deixar espaço entre eles.
- 8 Para facilitar, após aplicar alguns kit kats posicione a fita no centro deles para ajudar a segurá-los durante a aplicação.
- 9 Ao final, amarre bem firme a fita e faça um laço.
- 10 Despeje os confetes (ou outro confeito) no topo do bolo.
Rendimento: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário