segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Bolinha de queijo sem massa








Ingredientes:

500 gramas de mussarela ( pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil 

3 colheres  (sopa) de parmesão ralado 

1 ovo levemente batido 

1/2 colher (chá) de orégano ( mais ou menos a gosto) 

1/2 xícara de farinha de trigo 

Farinha de rosca para empanar  

Óleo para fritar 

Modo de preparo: Em um recipente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia. 

Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente. 

Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.

Aqueça bem o óleo ( para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).

E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas. 

Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.

Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste. 

Rende mais ou menos 40 bolinhas, mas isso também depende do tamanho que você fizer. 
















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