terça-feira, 5 de novembro de 2019

Bolo de morango e marshmallow




INGREDIENTES  

BOLO:

  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina de morango
  • 2 cx de morango
  • 1 colher de margarina

MARSHMALLOW:

  • 1 xícara de água
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher de essência de baunilha
  • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
  • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molhar o bolo 

MODO DE PREPARO

    BOLO:

    1. 1 Bata as claras em neve e reserve.
    2. 2 Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos.
    3. 3 Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.
    4. 4 Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

    RECHEIO:

    1. 1 Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar.
    2. 2 Fatie os morangos reserve alguns para decorar.

    MARSHMALLOW:

    1. 1 Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar.
    2. 2 Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão.

    MONTAGEM:

    1. 1 deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.
    2. 2 Na própria forma do bolo monte.
    3. 3 Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar.
    4. 4 Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro).
    5. 5 Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.
    6. 6 Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.
    7. 7 Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear.

        Rende 20 porções












    Nenhum comentário:

    Postar um comentário