INGREDIENTES
BOLO:
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho de gelatina de morango
- 2 cx de morango
- 1 colher de margarina
MARSHMALLOW:
- 1 xícara de água
- 2 xícara de açúcar
- 3 claras
- 1 colher de essência de baunilha
- O marshmallow pode ser substituído por chantilly
- 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molhar o bolo
MODO DE PREPARO
BOLO:
- 1 Bata as claras em neve e reserve.
- 2 Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos.
- 3 Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
RECHEIO:
- 1 Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar.
- 2 Fatie os morangos reserve alguns para decorar.
MARSHMALLOW:
- 1 Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar.
- 2 Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão.
MONTAGEM:
- 1 deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.
- 2 Na própria forma do bolo monte.
- 3 Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar.
- 4 Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro).
- 5 Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.
- 6 Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.
- 7 Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear.
Rende 20 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário