sábado, 5 de outubro de 2019

Bolo Pão de Mel



Bolo Pão de Mel
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspas de noz moscada
  • 1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também)
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícara de farinha de trigo
Recheio
Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.
PS: Se necessário, coloque mais 10 segundos no micro.
Calda
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

MODO DE FAZER:

Bolo de Pão de Mel
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem.
Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito.
Vá dando uma ajuda amiga com uma colher.
Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho) 😉
Deixe amornar e desenforme.
Corte-o ao meio e regue com metade da calda. Eu reguei com um pincel (desses de untar a forma, sabe?), acho melhor, pois não cai um montão em um lugar só.
Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade.
Regue com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura de ganache. 

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