Ingredientes:
- 6 claras
- 6 gemas
- pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite
- Para regar a massa: 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 2 latas de doce de leite (800g)
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture os secos passando pela peneira: Farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Reserve.
- Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- Em outra tigela bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e adicione os secos, o leite e misture bem. Acrescente em duas etapas as claras em neve misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (ARO 24) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Após, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio. Regue a massa com leite, coloque metade do doce de leite, a outra parte do bolo regando com leite, e finalize com o restante do doce de leite cubrindo a superfície e a lateral.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Na hora de servir salpique açúcar de confeiteiro.
Para essa receita eu cozinhei a lata de leite condensado por 20 minutos.
Rendimento: 20 porções

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