quinta-feira, 4 de abril de 2019

Bolo bem casado



Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Para regar a massa: 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de doce de leite (800g)
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela misture os secos passando pela peneira: Farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Reserve.
  2. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em outra tigela bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e adicione os secos, o leite e misture bem. Acrescente em duas etapas as claras em neve misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma (ARO 24) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  5. Após, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio. Regue a massa com leite, coloque metade do doce de leite, a outra parte do bolo regando com leite, e finalize com o restante do doce de leite cubrindo a superfície e a lateral.
  6. Leve a geladeira por 30 minutos.
  7. Na hora de servir salpique açúcar de confeiteiro. 
Para essa receita eu cozinhei a lata de leite condensado por 20 minutos.


Rendimento: 20 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário