quinta-feira, 4 de abril de 2019

Alfajores Argentinos



INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de leite moça
Massa:
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ

MODO DE PREPARO

Recheio:
1
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
2
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
3
Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
4
Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
5
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
6
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
7
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
8
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
9
Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
10
Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
11
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
12
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
13
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
14
Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate NESTLÉ Classic.
15
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.


Rendimento:35 ALFAJORES












Nenhum comentário:

Postar um comentário