INGREDIENTES:
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 envelope de gelatina sabor morango
Para o danoninho caseiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 envelope de suco tang sabor morango
- Miçangas coloridas a gosto
Modo de preparo: Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, a gelatina de morango e bata bem por 1 minuto para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) e furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do danoninho caseiro
- Coloque na batedeira o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, o suco tang de morango e bata em velocidade baixa por 2 minutos para obter um creme fofo e homogêneo.
- Cubra com esse creme toda a superfície do bolo e decore com miçangas coloridas a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de danoninho!
Rende: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário