sábado, 15 de dezembro de 2018

Bolo de Danoninho




INGREDIENTES:

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 envelope de gelatina sabor morango 

Para o danoninho caseiro 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 envelope de suco tang sabor morango 
  • Miçangas coloridas a gosto 

Modo de preparo: Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, a gelatina de morango e bata bem por 1 minuto para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) e furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
Do danoninho caseiro 
  1. Coloque na batedeira o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, o suco tang de morango e bata em velocidade baixa por 2 minutos para obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Cubra com esse creme toda a superfície do bolo e decore com miçangas coloridas a gosto. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de danoninho!
Rende: 20 porções
























Nenhum comentário:

Postar um comentário