
Ingredientes:
- 2 PANETONES ou CHOCOTONES (eu usei o Chocotone)
- DOCE DE LEITE (para rechear)
- 400 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Com uma faca de pão, corte bem fino as bordas do panetone para deixá-lo um pouco mais reto. Reserve a massa dessas bordas em uma tigela, assim como toda a massa que for sobrando durante o processo. Vamos fazer bombons com ela! Lembra?!
- Corte o panetone em 5 fatias largas.
- Use um cortador metálico ou a boca de um copo para cortar as fatias do panetone nos círculos que formarão o alfajor. Usei um cortador de aproximadamente 4,2 cm de diâmetro. Com esse tamanho é possível fazer 4 círculos em cada fatia do panetone.
- Espalhe o doce de leite em um dos círculos e cubra com outro, formando um “sanduíche”.
- Repita esse procedimento até terminar as fatias redondas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas e tempere conforme a instrução da embalagem.
- Com a ajuda de um garfo, cubra o alfajor com o chocolate e deixe esfriar até endurecer.
Rendimento: 20 alfajores ( Eu usei rendimento 12 alfajores)
Dica: No lugar do recheio de doce de leite, você pode optar por um brigadeiro ou geleia de frutas.
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