sábado, 15 de dezembro de 2018

Alfajor de Panetone


Sobrou panetone do Natal? Faça alfajor de panetone! Fica incrível!!


















Ingredientes:
  • 2 PANETONES ou CHOCOTONES (eu usei o Chocotone)
  • DOCE DE LEITE (para rechear)
  • 400 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 

Modo de preparo:
  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Com uma faca de pão, corte bem fino as bordas do panetone para deixá-lo um pouco mais reto. Reserve a massa dessas bordas em uma tigela, assim como toda a massa que for sobrando durante o processo. Vamos fazer bombons com ela! Lembra?!
  3. Corte o panetone em 5 fatias largas.
  4. Use um cortador metálico ou a boca de um copo para cortar as fatias do panetone nos círculos que formarão o alfajor. Usei um cortador de aproximadamente 4,2 cm de diâmetro. Com esse tamanho é possível fazer 4 círculos em cada fatia do panetone.
  5. Espalhe o doce de leite em um dos círculos e cubra com outro, formando um “sanduíche”.
  6. Repita esse procedimento até terminar as fatias redondas.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas e tempere conforme a instrução da embalagem.
  8. Com a ajuda de um garfo, cubra o alfajor com o chocolate e deixe esfriar até endurecer. 

Rendimento: 20 alfajores ( Eu usei rendimento 12 alfajores)
Dica: No lugar do recheio de doce de leite, você pode optar por um brigadeiro ou geleia de frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário