
Pudim:
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
04 gemas
04 paçoquinhas
Calda:
03 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
03 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Pudim:
Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Calda:
Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min até a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180 C° por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.
Rendimento: 18 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário