quarta-feira, 27 de junho de 2018

Bolo de chocolate com mousse de limão




Ingredientes do bolo de chocolate com mousse de limão

    Massa  

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de raspas de chocolate meio amargo para decorar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve até esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os ingredientes do recheio. Corte a massa ao meio, coloque o recheio e coloque a outra parte de massa. Para fazer a cobertura, misture os ingredientes. Cubra o bolo com a cobertura e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. 

Rendimento: 20 porções 












Nenhum comentário:

Postar um comentário