Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga OU margarina
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
- 150g de doce de leite
Cobertura:
- Açúcar e canela à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
- Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
- Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo. Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
- Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
- Sove a massa com as mãos ou na batedeira usando o gancho, até que esfrie completamente.
Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
Frite os coxurros em óleo quente (170°C) até dourar.
Passe os coxurros no açúcar com canela e sirva.
Rende aproximadamente 6 coxinhas grandes ou 15 mini coxinhas


Nenhum comentário:
Postar um comentário