quinta-feira, 28 de junho de 2018

Coxurros


Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga OU margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

Recheio:
  • 150g de doce de leite
Cobertura:
  • Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
  2. Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
  3. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo. Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
  4. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
  5. Sove a massa com as mãos ou na batedeira usando o gancho, até que esfrie completamente.

 Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita. 

Frite os coxurros em óleo quente (170°C)  até  dourar. 

Passe os coxurros no açúcar com canela e sirva.

Rende aproximadamente 6 coxinhas grandes ou 15 mini coxinhas 










Nenhum comentário:

Postar um comentário