quarta-feira, 14 de maio de 2025

Bolo de chocolate com nozes

 



INGREDIENTES

BOLO

1

240 mL de  Leite (1 xícara)

2

15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)

3

4 unidades de Ovo

4

170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)

5

80 mL de Óleo (1/3 de xícara)

6

60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)

7

180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)

8

15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

1

390 g de Leite condensado (1 lata)

2

400 g de Doce de leite (1 lata)

3

200 g de Creme de leite(1 caixinha)

4

150 g de Nozes picadas

CALDA

1

180 mL de Água (3/4 de xícara)

2

30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

COBERTURA

1

280 g de Chocolate meio amargo picado

2

80 mL de Água quente (1/3 de xícara)

3

20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)

4

100 g de Creme de leite(1/2 caixinha)

5

20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

DECORAÇÃO

1

Nozes a gosto




Modo de preparo 




1 Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro 




2 Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem 




3 Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa novamente 




4 Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o fermento químico. 




5 Mexa até a massa ficar homogênea 




6 Despeje em uma forma redonda de fundo remomível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte a manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó 




7 Leve ao forno pré aquecido a 200 graus  por aproximadamente 45 minutos 




8 Desenforme de morno para frio e corte 3 partes iguais retirando o topinho para que fique bem reto. 




RECHEIO 




1

Coloque na panela o leite condensado e o doce de leite e cozinhe até começar a desgrudar do fundo

2

Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar

3

Finalize com as nozes e mexa mais um pouco 




  • CALDA

    1

    Coloque em uma panela a água e o açúcar e quando ferver mantenha por 2 minutos no fogo






  • COBERTURA

    1

    Na tigela do processador coloque o chocolate picado e a água quente

    2

    Tampe e espere 2 minutos

    3

    Depois desse tempo ligue o processador e bata bem

    4

    Em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco

    5

    Coloque a manteiga e bata mais uma vez (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)



  • MONTAGEM

    1

    Massa

    2

    Umedece com calda

    3

    Metade do recheio

    4

    Massa

    5

    Umedece com calda

    6

    O restante do recheio

    7

    A última massa e também umedece com calda

    8

    Leve para gelar

    9

    Depois espalhe uma fina camada de cobertura

    10

    E o restante coloque dentro de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência faça pingos

    11

    Depois com uma colher de chá arraste para fazer o desenho que mostrei no vídeo

    12

    Finalize com nozes 



Rendimento: 24 fatias
















Nenhum comentário:

Postar um comentário