segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão

 

  


      Massa:


- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada (aprox. 1 xícara)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- sal à gosto
- 1 gema para pincelar

Misturar tudo, amassando até ficar homogênea, depois deixar descansando na geladeira uns 15 minutos. 
Separar mais ou menos 1/3 da massa para cobrir. Abrir o restante com ajuda de um rolo entre 2 plásticos pra facilitar (se não tiver rolo também dá pra ir espalhando e apertando com a mão mesmo, na forma), e forrar fundo e laterais.      Recheio  Aprox. 300 g de peito de frango cozido e desfiado Eu fiz no microondas     2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 caixa de molho de tomate
- 1/2 vidro de palmito picado
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta à gosto 
- salsinha picada à gosto
- 1 copo de requeijão cremoso

Refogar a cebola e o alho no óleo até dourar. Juntar o frango já desfiado, o tomate, azeitonas, palmito, milho e dar uma leve refogada. Colocar o molho de tomate, os temperos e deixar ferver. Por último, colocar a salsinha e o requeijão. Desligar e deixar esfriar.  Modo de preparo: Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa também aberta com o rolo, apertando as beiradinhas para fechar bem. (usei forma de aro desmontável).

Pincelar com a gema.

Levar assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.   Rendimento: 20 porções  

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