Ingredientes
- 200 gramas de macarrão tipo rigatoni ou tortiglioni (Eu usei 1 pacote e meio)
- 340 gramas de molho de tomate – daqueles bem triturado
- Queijo parmesão ralado quanto baste
- Queijo mussarela em peça, cortados em quadrados com 3 cm de grossura e azeitonas pretas para montar o rostinho
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme o modo de preparo da embalagem. Que é bem simples:
- Em uma panela coloque bastante água, normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão e aguarde ferver.
- Adicione um pouco de sal e a massa.
- Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
- Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra.
- Pegue um ramequim de porcelana e pincele por dentro com um pouco de azeite.
- Incline o pote e distribua o macarrão, até preenchê-lo totalmente.
- Agora distribuia o molho de tomate em cima do macarrão, deixando-o entrar em todos os buraquinhos.
- Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno em temperatura média por 20 a 30 minutos.
- Enquanto o macarrão está no forno, vamos preparar o rosto do monstrinho?
- Para criar os olhos, cortei o queijo mussarela em rodelas de 4 cm.
- E a boca?
- Corte um retângulo e com a faca, retire pequenos triângulos, formando dentinhos pontiagudos.
- Para formar a parte de dentro dos olhos, corte a ponta da azeitona preta.
- Para fazer o nariz corte a azeitona ao meio, no sentido longitudinal.
- O macarrão já está pronto?
- Retire-o do forno, monte o rosto do monstro e sirva logo em seguida.
- Só tome cuidado para queimar as mãos, já que os ramequins estarão quente :D
Rendimento: 25 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário