sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Bolo de banana de liquidificador

Resultado de imagem para bolo banana de liquidificador

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó




    Modo de preparo

    1. 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). 
    2. 2.Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
    3. 3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.

4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.

5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.


Rendimento: 16 porções
















Nenhum comentário:

Postar um comentário