terça-feira, 28 de maio de 2019

Bolo charge



INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá) de Leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 3 xícaras de amendoim torrado e moído levemente
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por uns 25 minutos

COBERTURA:

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 chocolates charge para decoração 



MODO DE PREPARO

  1. 1 Bata as 3 claras em neve e reserve.
  2. 2 Em seguida colocar em uma tigela as 3 gemas, a margarina e o açúcar bater até esbranquiçar.
  3. 3 Acrescentar o leite a farinha e bater mais um pouco, desligar a batedeira e acrescentar o fermento, mexer bem e claras mexer levemente.
  4. 4 Levar assar em forno pre-aquecido , por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho, em forma untada c/margarina e farinha.
  5. 5 Recheio misturar e doce de leite e amendoim.
  6. 6 Cobertura, derreter o chocolate ou banho-maria ou micro-ondas, depois de derretido acrescentar o creme de leite e misturar bem e levar gelar um pouco.

MONTAGEM:

  1. 1 Cortar o bolo ao meio, acrescentar o recheio, em seguida colocar a outra parte do bolo em cima e cobrir com a cobertura.
  2. 2 Picar os chocolates charge em cima e na laterais um pouquinho de amendoim torrado.
    Rendimento: 20 porções
















Nenhum comentário:

Postar um comentário